2016年01月18日 星期一  农历乙未年(羊)腊月初九
您现在位置:首页 >> 健康知识 返回首页
 
翻江镇开展禁毒宣传活动
 
作者: 湘乡市   时间:2014-7-25 15:51:00 

为进一步加大禁毒宣传力度,提高全民禁毒意识,打造安全和谐家园,近日,翻江镇妇联与镇司法所、派出所,翻江镇集镇街头联合开展了禁毒法制宣传活动,镇人大主席李辉良到场指导活动。

活动现场设立禁毒咨询台,借助禁毒宣传资料、展板、毒品样本,向群众详细介绍了几种常见毒品的形状以及新型毒品对人体的危害,通过现场演示和直观的图片资料,揭示了毒品对社会、家庭及个人的危害,教育广大群众和师生从自身做起,珍爱生命。同时敦促群众把禁毒宣传资料带回家给老人小孩看,强化全社会禁毒意识,认识禁毒宣传的重要性。

活动期间,悬挂禁毒横幅1幅,展出禁毒宣传板10块、挂图10张,散发《常用法律知识手册》、《禁毒法》、《戒毒条例》以及毒品预防宣传资料1000余份,接受咨询上百人次,受教育群众1000多人。

通过此次活动,进一步提高了全镇广大群众识毒、防毒、拒毒的能力和参与禁毒人民战争的积极性和主动性,营造了浓厚的禁毒氛围,为建设创造稳定和谐的社会环境起到了积极作用。

 

打印】 【关闭】        
 
设为主页  版权所有 湘潭市妇女联合会 技术支持:湘潭市互联网协会
Copyright 2006.XTFNW.GOV.CN All rights reserved
联系地址:湘潭市丝绸中路1号市委大楼 邮政编码:411104  湘ICP备09004074号