2016年01月18日 星期一  农历乙未年(羊)腊月初九
您现在位置:首页 >> 妇联动态 返回首页
 
湘潭市妇联开展“爱心众筹•精准扶贫”活动
 
作者: 儿童部   时间:2016-1-7 8:30:54 

      

   

   1月6日,由市妇联组织开展的“爱心众筹•精准扶贫”活动在湘乡市潭市镇举行。省妇联副主席卢妹香、市人大常委会副主任阳建民等领导参加活动。

    这次活动市妇联通过爱心众筹的方式,广泛动员社会力量,筹集爱心善款30万元,购“温暖彩虹包”3000个,将必需的学习用品和生活用品送给农村边远山区的留守儿童、贫困儿童,搭建起连接爱心人士和贫困儿童的公益平台,传递彩虹般的温暖和美好,对于贯彻儿童优先原则、实施精准扶贫具有重大意义。活动现场,市妇联把这些都发放到当地留守儿童和贫困儿童的手上,并现场发放了慰问金1.2万元同时,爱心单位还向潭市镇妇联捐赠困难儿童助学金5万元及1.5万元物资。

    卢妹香希望孩子们要记住现在的快乐,好好学习,奋发图强,让爱的种子更加健康成长希望更多的爱心单位、爱心人士一如既往的对留守儿童、贫困家庭的孩子给予帮助并希望各级政府加大源头的参与力度,创造条件,让更多的贫困家庭享受改革开放的成果。

    阳建民肯定了市妇联的做法,并希望各级党委政府及相关部门提高认识,主动履职,社会各界广泛参与,共同努力,受助学生珍惜机会,努力学习。

    当天,潭市镇的孩子们还观看了湘潭民间艺人吴氏第二十传人吴升平带来的皮影戏,随后还参与了消防安全知识有奖问答和消防车现场观摩表演等活动。

打印】 【关闭】        
 
设为主页  版权所有 湘潭市妇女联合会 技术支持:湘潭市互联网协会
Copyright 2006.XTFNW.GOV.CN All rights reserved
联系地址:湘潭市丝绸中路1号市委大楼 邮政编码:411104  湘ICP备09004074号