2016年01月18日 星期一  农历乙未年(羊)腊月初九
您现在位置:首页 >> 教育培训 返回首页
 
湘乡市妇联 “三大载体”推动群众路线学习教育活动
 
作者: 湘乡市   时间:2014-4-25 14:05:30 

为使全体妇联机关党员干部认识得到提高,思想得到洗礼,切实做到真学真懂真信真用,市妇联突出学习先行,开展“两个学习、“两场专讲”、“两项讨论”三大载体活动,扎实推进党的群众路线教育实践活动学习教育环节活动,不断增强学习实效。

开展“两个学习”活动。一是学习一批必读书目。对《论群众路线—重要论述摘编》、《党的群众路线教育实践活动领导干部学习文件选编》、《厉行节约、反对浪费—重要论述摘编》、《毛泽东与群众路线学习读本》等必读书目,采取轮流领学、专题辅导等形式,通过原原本本、逐字逐句等方式,促进党员干部学深学透。二要学习一批重要文件。对《党章》、党的十八大报告、党的十八届三中全会报告、习近平总书记系列重要讲话精神、省委十三届四次全会精神等,采取自学与集中学习相结合,促进学习到位、认识到位、学用转化。

开展“两项专讲”活动。一是主讲影片读后感。观看《苏联亡党亡国20年祭》、《周恩来的四个昼夜》和《焦裕禄》等电影,全体党员围绕影片内容,讲述如何树立妇联干部的宗旨意识、群众意识、服务意识,引导党员干部时刻谨记在工作中密切联系妇女群众。举办一场专题报告会。邀请有关专家作党的群众路线教育实践活动专题报告会,组织机关及直属单位全体党员开展专题学习,增强党员干部开展党的群众路线教育实践活动的责任感和紧迫感,深化广大党员干部的思想认识。二是举办专题党课。由党组书记围绕“党的作风建设”主题作专题党课,着力提高党员学习的实效性、针对性,提升党员的党性修养和群众意识。

开展“两项讨论”活动。一是开展“入党为什么、入党干什么”、“做群众贴心人”的专题讨论,重点围绕反对“四风”,通过领导带头谈、研讨交流专题谈等形式,查找“四风”的具体表现,认清危害。二是开展一次党的群众路线教育实践活动学习心得交流讨论。通过系统学习,每位党员干部撰写一篇学习心得,并交流学习成果,促进共同提高。

 

打印】 【关闭】        
 
设为主页  版权所有 湘潭市妇女联合会 技术支持:湘潭市互联网协会
Copyright 2006.XTFNW.GOV.CN All rights reserved
联系地址:湘潭市丝绸中路1号市委大楼 邮政编码:411104  湘ICP备09004074号