2016年01月18日 星期一  农历乙未年(羊)腊月初九
您现在位置:首页 >> 经典活动 返回首页
 
河北宁晋县 :公开选拔乡镇妇联专职主席并享副科级待遇
 
作者: 妇儿工委办   时间:2011-7-25 16:20:09 

河北省宁晋县侯口乡的妇联主席李月辉,刚刚“履新”一个月,正在忙着熟悉妇联工作。说起自己的“角色”变化,她心存感激地说:“感谢县委、县政府和县妇联给我搭建了这么好的一个平台,使我由原来一名普通的机要局干部,成长为一个乡镇的专职妇联主席,并享受副科级待遇,充分体现了县妇联对我们基层干部寄予的殷切希望,我一定不辜负组织的期望和重托,把这次提拔当成一个新的起点,今后努力学习,认真工作,努力开创乡镇妇女工作新局面。”

6月8日,宁晋县13名乡镇妇联专职主席经公开报名、资格审查、笔试、面试、组织考察、县委决定等程序,走上了新的工作岗位。

为深入贯彻落实《中共邢台市委关于进一步加强和改进妇女工作的意见》,切实加强和改进党对妇女工作的领导,全力推动全县妇女事业的健康发展,宁晋县妇联积极争取县委、县政府的大力支持,并面向全县出台了《公开选拔乡镇妇联专职妇联主席的公告》,公告明确要求政治立场坚定,有较强的工作经验和组织领导能力,身心健康,无违法违纪、违反计划生育政策的全日制大专以上学历、35岁以下财政开支女干部均可报名,公告发出后,吸引了县党政机关、群众团体、事业单位等符合条件的女干部71人报名,参与15个岗位的竞选。

为调动基层妇联干部的工作热情,此次县委把乡镇妇联专职主席一职列入公开选拔并享受副科级待遇,这种大胆提拔重用妇联干部的方式走在了河北省的前列,充分体现了宁晋县委、县政府和组织部门对县妇联工作的重视,同时为优秀妇女干部的成长成才提供了广阔的参政平台。

为保证选拔工作公平公正,此次选拔严格按照程序认真组织实施,邀请省市有关领导、县四大班子、县妇联、组织部主要领导及各乡镇书记担任评委。选拔程序严格遵循“三公开”和“三公示”步骤:即发布公告公开报考条件、公开报考职务、公开选拔程序;公示进入面试人选的名单、公示笔试面试总成绩、公示新提拔乡镇妇联专职主席财产情况。公示期间设立举报电话,受理各方反映的情况,接受全社会监督。为彻底杜绝出现作弊情况,在笔试和面试时,全程启动手机信号屏蔽措施,确保了此次选拔工作规范、有序、公正透明,经过激烈角逐,县委为13名符合条件的女干部下发了任职通知书,占竞选岗位的86.7%。

邢台市妇联主席祖英华说,宁晋县大胆创新妇联干部选拔方式,大胆提拔重用,是加强妇联基层组织和队伍建设的有益探索。通过此次选拔,真正把一批觉悟高、素质好、热爱妇女工作的优秀女干部选进妇联组织,为优秀妇女人才的成长,打下了坚实基础,同时为推动妇女事业全面发展提供了组织保障。(摘自中国妇女报)

打印】 【关闭】        
 
设为主页  版权所有 湘潭市妇女联合会 技术支持:湘潭市互联网协会
Copyright 2006.XTFNW.GOV.CN All rights reserved
联系地址:湘潭市丝绸中路1号市委大楼 邮政编码:411104  湘ICP备09004074号