2016年01月18日 星期一  农历乙未年(羊)腊月初九
您现在位置:首页 >> 经典活动 返回首页
 
“结束针对妇女暴力”广告创意接受大众评选
 
作者: 妇儿工委办   时间:2011-7-25 16:23:30 

     

“结束针对妇女暴力”广告创意接受大众评选

   据联合国新闻网报道,2011年7月19日由联合国妇女署和联合国驻布鲁塞尔西欧区域信息中心发起的以“结束针对妇女的暴力行为”为题的广告创意大赛现在开始接受公众投票评选。这个比赛旨在欧洲地区提高人们对于基于性别的暴力问题的认识。

该广告创意大赛共收到来自40个欧洲国家的2700多份参赛作品。参赛选手包括专业的创意设计人员,也有普通百姓。比赛将产生三名获胜者,两名由7名专家组成的评审团选出,另外一名由网民投票产生。投票截止到7月31日。

联合国妇女署执行主任巴切莱特表示,加入到结束针对妇女暴力行为的斗争中是每一个人的责任。政府、私营企业、民间社会团体、社区和个人都能为之贡献自己的力量。男人和男孩们必须要尊重女性,并对针对妇女的暴力行为持零容忍的态度。

据联合国统计,70%的妇女在其一生中的某个阶段都遭到过暴力侵犯。潘基文秘书长为此在2008年发起了“联合起来制止暴力侵害妇女行为”的倡议。

打印】 【关闭】        
 
设为主页  版权所有 湘潭市妇女联合会 技术支持:湘潭市互联网协会
Copyright 2006.XTFNW.GOV.CN All rights reserved
联系地址:湘潭市丝绸中路1号市委大楼 邮政编码:411104  湘ICP备09004074号