2016年01月18日 星期一  农历乙未年(羊)腊月初九
您现在位置:首页 >> 科学育儿 返回首页
 
岳塘区妇联:做智慧父母 育儿讲座进社区
 
作者: 岳塘区   时间:2014-7-11 15:08:17 
      711上午,由湘潭市妇联、岳塘区妇联联合主办的2014年育儿知识进社区公益讲座在岳塘区书院路街道新塘社区举行。

    本次讲座的主题为智慧父母决定孩子一生,由湖南省计生委人才资料库育儿专家、国家级育婴师、湘潭市新苗幼教中心创始人严英主讲。社区近50位孩子的爸爸妈妈、爷爷奶奶聆听了讲座。

    讲座在主持人与观众的互动游戏中缓缓拉开序幕,现场气氛立即被调动起来。严英从中国早期教育现状解读孩子的敏感期两个方面介绍了如何做一名智慧家长,她把一个个典型事例穿插在课堂中,时而让观众捧腹大笑,时而又让大家陷入沉思,现场互动极强。

    邓奶奶的孙子凯凯今年只有1岁零1个月,邓奶奶感叹道:原来教育孩子还有这么新奇的思想,跟我原先的想法完全不一样女士的孩子今年2岁零3个月,她表示:回家要马上改变,我的教育方法会误了我的孩子!不少听课家长认为这样的讲座开阔了自己的眼界,丰富了自己的教育理念。

    岳塘区妇联自626公益讲座在红旗街道阳光社区举办以来,这已经是第二次进社区了。为进一步宣传和普及科学育儿知识,提升亲子品质教育,以后还将在辖区其它地点举办类似活动。

打印】 【关闭】        
 
设为主页  版权所有 湘潭市妇女联合会 技术支持:湘潭市互联网协会
Copyright 2006.XTFNW.GOV.CN All rights reserved
联系地址:湘潭市丝绸中路1号市委大楼 邮政编码:411104  湘ICP备09004074号