2016年01月18日 星期一  农历乙未年(羊)腊月初九
您现在位置:首页 >> 精彩活动 返回首页
 
韶山市妇联:呵护心灵 让青少年儿童快乐成长
 
作者: 韶山市   时间:2014-7-8 17:32:46 

呵护心灵 让青少年儿童快乐成长

7月4日,湖南科技大学青少年儿童心灵呵护志愿团的志愿者们受韶山市妇联、市教育局之邀走进韶山华润学校,帮助学校发现、化解与规避学生的心灵危机,提高他们的心灵健康水平。

   活动现场,志愿者们将学生分为多个小组,通过各种别开生面的互动游戏进行心理辅导,教室里、操场上充满着学生们的欢声笑语。湖南科技大学教育学院大三学生吴莎是一名志愿者。她表示,志愿者完全和学生进行一对一的辅导,之后会采取家访、跟班主任了解情况,最后留下QQ、电话号码等方式,进行后续跟踪,希望能够更深入地了解这里的小朋友心里的所想所感,跟他们建立良好的友谊,从内心深处真正能够帮助他们更好成长。 

湖南科技大学青少年儿童心灵呵护志愿团自2010年成立以来,心灵体检惠及包括农村留守儿童、城市流留儿童、法致留守儿童在内的大约两千余名儿童,志愿者主要来源于教育学院各专业方向硕士研究生和应用心理学、教育学等专业的本科生。

    活动中,韶山市妇联、市教育局还与该团签订了长期合作协议,志愿者们将更广泛地服务我市中小学生的心灵健康。

打印】 【关闭】        
 
设为主页  版权所有 湘潭市妇女联合会 技术支持:湘潭市互联网协会
Copyright 2006.XTFNW.GOV.CN All rights reserved
联系地址:湘潭市丝绸中路1号市委大楼 邮政编码:411104  湘ICP备09004074号