2016年01月18日 星期一  农历乙未年(羊)腊月初九
您现在位置:首页 >> 调查思考 返回首页
 
射埠镇幼儿教育发展现状调研报告
 
作者: 湘潭县   时间:2013-7-8 15:55:09 

幼儿教育是基础教育的重要组成部分,是基础教育的基础,是未来人才的奠基工程。为了发展幼教事业,我镇初步形成了以中心幼儿园为龙头、民营幼儿园为主体、学前班为补充的科学有序、形式多样的幼儿教育体系。
   
一、基本情况
    1
、全镇现有学前教育机构10个,已审批注册的8个,占80%;未审批注册的2个,占20%.
     2
、现有在园幼儿577人,其中小班107人,中班200人,大班270人。近几年全镇在园幼儿人数基本稳定:2011595人、2012544人、2013577人。
3
、射埠镇中心幼儿园于2012年投资150余万元,按现代幼儿园的标准已全部竣工,计划2013年秋季招收幼儿150-180名。
    二、我镇农村幼儿教育好的经验、做法
    1
、积极争取资金,建设公办幼儿园,改善办园环境。
    2012
年争取资金150万,建好了湘潭县第二家幼儿园。
    2
、合理调整课程,促进幼儿全面发展。
    
目前,农村幼儿园只注重语言、数学的教学,忽略艺术与科学方面教学问题极为普遍。对此,对课时安排进行了适当的调整,减少了语言、计算授课时数,增设了音乐、游戏,特色、体育等课程;加强对幼儿特长培训,积极开展各类文艺汇演。
    3
、突现办园特色,提升办园整体水平。
   
园本课程、特色课程的开设培养了幼儿的动手操作和实践活动能力 , 有效的促进了师生互动的过程。如真心幼儿园开设的泥工课  程,已成为我们的特色活动。幼儿利用泥工材料,借助辅助工具,发挥一定的想象与创造能力,并通过手的操作,制作出占有一定空间的、可视的、可触摸的成型作品的一种活动。

4、开展亲子活动,形成家园教育合力。

农村家长家教意识淡薄,他们认为教育孩子是学校老师的事。我们通过经常性地开展一些亲子游戏。让家长们经常性地与幼儿一起唱歌、跳舞、画画、游戏等,再现幼儿的学习与生活过程,展示幼儿的学习成果,随机渗透幼儿教育的理念。

5、加强安全督查,消除安全隐患。中心学校经常到各园督查安全工作并联合政府、交警、交管等部门,对园车多次进行整治,及时消除安全隐患,收到良好效果。

三、我镇农村幼儿教育下一步的打算

1、合理配置幼儿园资源。抓住当前小学布局调整的契机,按照幼儿教育发展规划,继续推行联村办园的思路,积极鼓励社会力量办园,按规划程序完善审批制度,清理整顿关闭非法办园,确保幼儿教育有序、健康发展。

2、抓好中心幼儿园,创建示范性幼儿园,发挥辐射作用,带动其它民办幼儿园,不断提高幼儿园的办园档次和水平。

3、积极探索“国有民办”、“民办公助”的办园路子。

四、目前我镇农村幼儿教育存在的问题

    (一)幼儿教育发展不均衡
    1
、幼儿园布局不够合理,我镇虽有幼儿园10所,但主要集中在镇中心,个别管区只有1所,偏远地区农村幼儿入托难。加之老百姓对其子女接受学前教育意识淡薄,政府对幼儿教育没有投入,这样幼教收费较高,因此少数老百姓在其子弟就读一年级之前只送去上一年学前班,严重影响学前三年教育的普及。

2、园所条件参差不齐,条件好的能达到幼儿园设置标准,差的场地窄小,硬件条件落后,安全隐患突出,没有任何幼儿保健设备。

(二)教师队伍整体素质需进一步提升

有的幼儿教师年龄偏大,幼儿园(班)园长、教师、保育员准入制度把关不严。目前一无幼师资格证,二没有参加过任何培训上岗的园长、幼师、保育员仍然存在。究其原因是聘用工资要低于执证上岗的这些园长、幼师、保育员,举办者可获取更大的利润。
 
 (三)人员配置上师生比例过大
   
大多数幼儿园(班)为追求赢利,未按照《幼儿园工作规程》实行每班两教一保,而个别是三个班百余名幼儿的幼儿园只有园长、教师、保育员共计5人,师生比1:20多,严重超标。
 
 (四)幼儿教育保教质量不高
     1
、大多数幼儿园(班)只考虑办园效益,尽可能少花钱,实行家庭工作模式,没考虑教师外出学习、培训,更新教育观念,提高专业素质与教育科研能力,从而影响保教质量提升。

2、保健水平低。为了招揽生源,幼儿园竞相压低学费,导致园所收费偏低,为了确保赚钱,许多办园者不按国家规定和要求,一味减少保育员的人数,大多数幼儿园二至三个班只配一名保育员,实行保姆式管理法,且幼儿的伙食费不能做到专款专用,不按代量食谱开餐,伙食还不到规定的标准。
  
(五)民办幼儿园对中心学校管理不屑一顾
    
由于中心学校对民办幼儿园既无人事权又无财经权,更无执法权,导致民办幼儿园对中心学校管理置之不理,我行我素现象严重,致使存在重大安全隐患和管理难到位的现象。
 
  五、农村幼儿教育发展对策
 
 (一)进一步提高认识,确保幼儿教育事业顺利发展
   
各级政府和教育行政部门应充分重视幼儿教育的重要性,将幼儿教育纳入当地经济和社会发展总体规划,纳入各级政府、教育行政部门和各有关部门的重要议事日程进行认真的谋划。
    1
、建立健全行政法规,坚持依法治教。加强幼儿教育法规制度建设,依法治教,是幼儿教育改革和发展的保证,也是教育现代化的一个重要内容、条件和特征。
    2
、增强行政主管意识,加强领导和管理。坚持实行地方负责,分级管理和有关部门分工负责的幼儿教育管理体制。建议由政府统筹领导,有关部门协调配合的幼儿教育管理机制,明确相关部门职责,切实加强对幼儿教育工作的领导,特别是加大对无证办园和办园中违规行为的监管力度。
    3
、拓宽投资渠道,不断增加办园投入。要坚持政府拨款、主办单位和个人投入、幼儿家长缴费、社会广泛捐助和幼儿园自筹等多种渠道解决的办法,确保幼教资金的投入。各级政府应保证将幼教经费开支纳入财政预算,并做到幼教经费的投入比例逐年增大。办好乡镇中心幼儿园,起到骨干、示范性幼儿园作用。
 
 (二)进一步加强幼儿教师队伍建设,不断提高幼儿保教质量

1、认真贯彻国务院颁布的《教师资格条例》及配套规章,做好幼儿教师的资格过渡及认定工作。切实实行幼儿园园长、教师和保健人员资格准入制度,实行教师聘任制,建立激励机制,提高教师队伍的素质和水平。

2、提高幼儿教师的社会地位。各级政府和用人单位要依法保障幼儿教师在工资和社会保障等方面的合法权益,要研究制定保证他们的工资和待遇的实施办法,如监督民办幼儿园聘任教师必须签订劳动合同等,以解决他们的后顾之忧,使他们安心工作。充分调动广大幼儿教师的积极性,不断提高幼儿园的办园质量和水平。

3、要采取多种形式加强在职教师的业务培训。对尚不具备幼儿园教师资格的教师,应采取措施限期使其取得教师资格;已经具备教师资格的应不断提高专业技能水平,要有计划地逐步使大专以上学历占一定比例,并注意培养和造就一批具有较高理论素养和实践经验丰富的幼儿教育专家。
  
(三)进一步整合资源,切实提高幼儿园办园水平
   
随着社会经济文化水平的不断提高,家长对优质的幼儿教育的要求越来越强烈,他们已不满足于孩子有幼儿园托教,而是要选择物质条件好、环境优、教师素质过得硬的优质幼儿园托教。因此,扩大优质幼教资源和办园规模,已成为我们发展幼儿教育事业的重点之一。

 

打印】 【关闭】        
 
设为主页  版权所有 湘潭市妇女联合会 技术支持:湘潭市互联网协会
Copyright 2006.XTFNW.GOV.CN All rights reserved
联系地址:湘潭市丝绸中路1号市委大楼 邮政编码:411104  湘ICP备09004074号