2016年01月18日 星期一  农历乙未年(羊)腊月初九
您现在位置:首页 >> 调查思考 返回首页
 
昭山示范区妇联:依托党建带妇建 建好“妇女之家”
 
作者: 昭山示范区   时间:2013-9-21 9:18:20 

近年来,我区以党建带妇建、创先争优活动为抓手,把活动阵地建设作为加强妇联基层组织建设的重要内容,在全区村、社区实现“妇女之家”全覆盖。

一是健全功能制度。全区各村(社区)都完善了“妇女之家”阵地建设,设立了妇女服务联系点、妇女维权岗,在农家书屋设立妇女儿童专栏,让“妇女之家”功能不断完善。制定了工作例会、活动开展、妇女代表联系等工作制度,建立了“妇女之家”活动记录、妇女维权来信来访记录、各类妇女基本情况记录等工作台帐,组建了秧歌队、腰鼓队、舞狮队,实现了村(社区)“妇女之家”有场所、有设施、有专人、有队伍、有制度、有活动、有资料。

二是创新维权服务。利用“农家书屋”、宣传专栏、张贴标语等多种形式广泛宣传党的方针政策和涉及妇女合法权益法律法规及健康卫生等方面常识,充分提高妇女群众的综合素质,联合计生、卫生部门,在全区开展妇女病普查普治活动。结合开展平安家庭、五好文明家庭评选等活动,引导妇女依法维权,以家庭的平安促进社会的和谐。动员妇女姐妹到“妇女之家”谈心得、话家常、谈人生、畅理想、求帮助、商对策。

三是开展各种活动。积极开展巾帼建功、双学双比、五好文明家庭、绿色家庭等主体活动,引导妇女群众参与到全区的发展中来,为项目建设、两型社会发展作贡献。开展“五好文明家庭”牵手留守儿童活动,为留守儿童营造良好的成长环境。利用春节、“三八”、“六一”等节日,组织开展各类文体活动和慰问走访活动,今年,共慰问贫困妇女儿童40余户。

打印】 【关闭】        
 
设为主页  版权所有 湘潭市妇女联合会 技术支持:湘潭市互联网协会
Copyright 2006.XTFNW.GOV.CN All rights reserved
联系地址:湘潭市丝绸中路1号市委大楼 邮政编码:411104  湘ICP备09004074号