2016年01月18日 星期一  农历乙未年(羊)腊月初九
您现在位置:首页 >> 招聘信息 返回首页
 
湘潭市“关爱返乡女农民工行动”送岗位到农村
 
作者: 湘潭女性网   时间:2009-3-3 19:26:21 

为深入实施“妇女创业就业促进行动”,进一步关爱返乡农民工,2月10日也就是正月十六的上午,湘潭市妇联在湘潭县射埠镇举办了“春风送岗位”返乡女农民工招聘会,把岗位送到了家门口,帮助返乡妇女实现就业。
湘潭县射埠镇是一个劳务输出大镇,2008年因金融危机造成返乡农民工增多,全镇有1200多人,其中女性400多人,占30%以上。湘潭市妇联利用当天镇上赶集的有利时机、有针对性地设置了适合农村妇女的岗位,主要集中在加工制造业、商贸流通业、餐饮服务业、社会服务业和金融保险业等领域, 14家用人单位为返乡女农民工提供了300多个工作岗位,吸引了300多名女农民工前来应聘,有67名女农民工达成了就业意向。在招聘会上,求职者或手中拿着笔记录着招聘岗位,或向用人单位咨询相关事宜,而用人单位招聘人员也热情地向应聘者进行解答,现场气氛非常热烈。来自射埠镇余佳村的小周去年在深圳一家企业做文员,凭借丰富的工作经验及现场表现出来的能力,很快被企业看中;在应聘的农民工中,白发苍苍的老人们引起了大家的关注,他们向用人单位咨询各方面的问题,为不能到场的孙儿领了招聘简章和求职意向表,准备把这些招聘信息带回家。据了解,大都是参加本次招聘会的返乡农民工,都愿意在本地就业,一方面对本地情况比较熟悉,另一方面还可以照顾家庭。
湘潭市妇联李主席表示,这次招聘会上的用人单位基本上都为招聘的员工提供了良好的工作环境和工资福利,在岗位的设置上既提供了管理岗位,又设置了适合广大妇女就业的岗位,可以说,只要她们不挑不拣,均可以在这次招聘会上找到合适的岗位。市妇联今后仍将在“关爱女农民工”行动中,送岗位、送技术、送资金,帮助返乡女农民工就业创业。
在招聘会举办的过程中,市妇联领导还走访慰问了射埠镇的四户贫困单身母亲家庭,为她们送去温暖。

(湘潭市妇联事业部:杨锦宜 刘 超)

打印】 【关闭】        
 
设为主页  版权所有 湘潭市妇女联合会 技术支持:湘潭市互联网协会
Copyright 2006.XTFNW.GOV.CN All rights reserved
联系地址:湘潭市丝绸中路1号市委大楼 邮政编码:411104  湘ICP备09004074号