2016年01月18日 星期一  农历乙未年(羊)腊月初九
您现在位置:首页 >> 流行时尚 返回首页
 
过年吃多了,消化不良有妙招
 
作者: 妇儿工委办   时间:2011-2-15 11:22:28 
 
过年吃多了,消化不良有妙招
 
新春佳节,很多人都少不了一顿接一顿的美食聚会,一不留神就容易饮食过量,导致消化不良。近日,美国“雅虎女性网”载文推荐,“消化不良的8种家庭疗法”,不妨一试。
杏仁:吃10粒去皮杏仁,或者在温牛奶中加一茶匙杏仁油饮用,可缓解消化不良。杏仁富含膳食纤维,还有助于防止便秘。
小苏打:在温水中加入半茶匙小苏打和几滴柠檬汁,慢慢饮用。
薄荷茶:薄荷茶是口感更好的缓解和预防消化不良的方法,每天可多喝几杯。
大蒜:将几个生蒜瓣捣碎,加入饭菜中食用。
小茴香:用小茴香泡水喝。
水果:葡萄、橙子、木瓜和菠萝都是健康水果,有缓胃利消化的作用。
茴香籽:每餐后吃一茶匙。将茴香籽嚼碎吞下,可帮助消化。
菊苣根、宽叶莴苣或菊莴苣:都是传统的缓胃秘方。可用这些蔬菜加水煮10分钟熬水喝。
 
打印】 【关闭】        
 
设为主页  版权所有 湘潭市妇女联合会 技术支持:湘潭市互联网协会
Copyright 2006.XTFNW.GOV.CN All rights reserved
联系地址:湘潭市丝绸中路1号市委大楼 邮政编码:411104  湘ICP备09004074号