2016年01月18日 星期一  农历乙未年(羊)腊月初九
您现在位置:首页 >> 流行时尚 返回首页
 
夏日冷气房内的肌肤保养法
 
作者: 妇儿工委办   时间:2011-7-26 8:54:24 

 

一、冷气房温度和湿度关系

冷气房内的温度每低5度,空气中的湿度就会减少20%,所以如果可以的话,冷气的温度别调得太低,只需比室外温度约低5度就可以了,让湿度保持最少50%,令你和你的肌肤保持在最温和及舒适的状态。

二、冷气症候群的3种可能

1、肌肤水油失衡

经常出入冷气房,在冷热室温交替下,脆弱的肌肤变得无所适从,不但会使油脂分泌失调,长久下来,更会使肤质变成“内干外油”型,难以维持原有的健康状态。

2、突发性皮肤

当肌肤备受冷气风的吹拂,便会突然出现红肿、痕痒,让人忍不住用手抓,因而导致脱皮或留下印痕。这种情况常出现于经常处于冷气状态下的肌肤上,原因可能是冷气机的滤网不洁,以致细菌滋生,再加上肌肤长期被冷风抽干水分,引发“干燥性皮肤发炎”问题。

3、冷气空调病

在缺乏新鲜空气下的办公室内工作, 不但影响肤质,甚至会引致病征与感冒或中暑类似的冷气病,出现关节酸痛、四肢无力、注意力下降等现象。

三、内外保湿抗干法你知道吗?

内在保湿

1、最简单的内在保湿法当然是多喝水,让身体及肌肤直接吸收水分,对新陈代谢及排毒都有非常大的帮助。建议每天要喝8杯水以上,令身体摄取足够的水分。

2、要注意喝水的方式,千万别待身体出现口干时才喝,因为在此时才补充水分已经迟了。对于经常忘记喝水的ol来说,可利用吸管的方式喝水,才能维持身体及肌肤的储水量。

3、咖啡及茶虽有利尿功效,但它们都会令肌肤变得干燥,应少喝为妙。而每天不要摄取多于1杯的分量。

外在抗干

1、有条件的话,在办公桌附近放一台电子加湿器,自动补充空气中的水分。

2、备一瓶保湿喷雾,为皮肤补水。活泉水喷雾有很好的舒敏、镇静作用,但补水、不保湿,短暂的舒缓之后,皮肤会缺水依旧,需不停地补喷。相对来说,添加了透明质酸、芦荟精华、玫瑰水等成分的保湿喷雾,保湿的效果会更持久些。每隔2小时,为肌肤喷上保湿喷雾,再以指腹轻拍,透过微温让肌肤吸收能力更佳。

3、涂上保湿霜前,谨记先以精华素打底,这样不仅可让保湿成分能更轻易渗入肌肤内,更可令锁水效果更佳,进一步将肌肤水分牢牢锁住。若属干性肌肤的话,建议选用含透明质酸、胶原蛋白等具高效保湿成分的产品,藉以维持角质细胞的健康,防止肌肤水分流失。

4、在办公室备一份基础护肤品,每天中午或感觉皮肤干的时候,洗去、或用湿毛巾按去脸上浮尘,补上保湿化妆水、保湿面霜和防晒产品--可省略早晚护肤所用的很多精华素。如果你准备晚上加班,则更应在日间加一份“保湿简餐”。

5、除了要注意面上肌肤的保湿工作外,别忘了身体肌肤,如手足、唇部等都经常暴露在外,记着要定时喷上身体保湿喷雾或润唇膏。

四、空调间“脸红”现象该如何应对?

1、不熬夜。虽然夏季日长夜多,但中医还是主张在夏季早睡晚起、养精蓄锐。为了健康,为了美丽,别再熬夜了。

2、充分保湿。如果是容易泛红的皮肤,更应长期使用无香料、无酒精、无(刺激性)防腐剂的护肤品。还可将理肤泉抗红舒敏精华乳作为保湿霜用,或在保湿霜后当隔离霜用,可有效降低皮肤受外界刺激后的过敏反应,减少泛红。

3、如果已经是红血丝皮肤,可使用红血丝修护精华进行局部修护,它可以强化血管壁,抑制微细血管扩张,令偏薄的表皮逐渐增厚,增强防护力。要特别注意的是,搭配使用的其它产品也一定要保证安全、无刺激,更不要以任何方式去角质,包括使用黏土类、磨砂类或有温热效应的清洁产品及按摩霜等。

4、天天防晒,尽量减少紫外线对皮肤的伤害。最好选用纯物理性防晒的防晒霜或防晒隔离霜,将对皮肤的刺激降到最低。

打印】 【关闭】        
 
设为主页  版权所有 湘潭市妇女联合会 技术支持:湘潭市互联网协会
Copyright 2006.XTFNW.GOV.CN All rights reserved
联系地址:湘潭市丝绸中路1号市委大楼 邮政编码:411104  湘ICP备09004074号