2016年01月18日 星期一  农历乙未年(羊)腊月初九
您现在位置:首页 >> 巾帼建功 返回首页
 
湘潭市法院:用心打造女干警成长摇篮
 
作者: 办公室   时间:2013-8-5 10:12:11 
    湘潭市法院系统共有女干警186人,占干警总数的30%,是一支朝气蓬勃、积极向上的队伍。为进一步加强女干警队伍建设,市法院积极强化组织、发展、生活三重保障,努力增强女干警的归属感、成就感和幸福感,使其更好地发展事业、提升素质、快乐生活。
      一是扩大组织覆盖,增强女干警的归属感。积极完善妇女工作的组织网络,成立了法院系统妇委会,安排专人专职负责女工工作,依托党支部、团支部的力量,努力将引领、凝聚、服务女干警工作落到实处,进一步落实对女干警的关心关爱,丰富女干警的文化生活,推动女干警成长成才。
     二是注重培养选拔,增强女干警的成就感。长期以来,法官在人们心目中是一个以男性为主体的职业群体,为了从根本上改变这一现状,湘潭法院大力加强对女干警的培养,坚持任人唯贤、男女平等的工作理念,为女干警提供平等的竞争机会,最大限度地满足女干警的成长愿望。近3年来,已有14名女干警先后进入法院的“优秀后备人才库”,其中6人被提拔担任了部门副职,4人被提拔担任了部门正职。女干警充分发挥女性温婉、细腻、善解人意的优势,成为诉讼调解工作的中坚力量,市法院民事案件调解结案率连续3年在全省各中级法院名列榜首。
 三是加强生活保障,增强女干警的幸福感。女干警面临工作、家庭双重压力,市法院从细节入手,强化人文关怀,努力为女干警减负减压、排忧解难。畅通沟通渠道,通过组织座谈、走访慰问、谈话谈心等途径,及时了解女干警工作生活中的难处和困惑,主动帮助解决问题、缓解压力。定期组织女干警体检,有针对性地邀请专家进行中医保健讲座和心理调适讲座。丰富文化活动,积极组织女干警参与登山、书画摄影比赛等活动,丰富女干警文化生活,增强女干警的幸福感。
 
打印】 【关闭】        
 
设为主页  版权所有 湘潭市妇女联合会 技术支持:湘潭市互联网协会
Copyright 2006.XTFNW.GOV.CN All rights reserved
联系地址:湘潭市丝绸中路1号市委大楼 邮政编码:411104  湘ICP备09004074号