2016年01月18日 星期一  农历乙未年(羊)腊月初九
您现在位置:首页 >> 女性风采 返回首页
 
湘潭县:巾帼不让须眉 全市首支女子龙舟队“魅力出击”
 
作者: 湘潭县   时间:2012-6-27 18:11:40 

    江面锣鼓齐鸣,江岸呐喊阵阵。623日下午,湘潭市2012铭鸿和平杯端阳节龙舟大赛在杨梅洲至湘潭三大桥的湘江江面隆重举行。伴着强劲的鼓点,9条龙舟劈波斩浪,如离弦之箭般地驶往终点。湘江两岸,上万观众踮脚翘首,呐喊助威,共庆端午佳节。 
   
本次龙舟比赛的9支队伍中,有一支特别的龙舟表演队伍尤为引人瞩目,那就是湘潭市首支女子龙舟队——由湘潭县梅林桥镇的44名农村妇女组成。 
   
第一声发令枪响后,女子龙舟队首先划着传统龙舟迎面驶来。在近4000的赛道上,女子龙舟奋力向前。她们用整齐划一的动作,团结协作的精神引来了现场观众的阵阵喝彩,并荣获传统组第三名。

    由于只有一支女队参赛,所以组委会决定湘潭县梅林桥镇的女子龙舟队作为表演队伍参加。尽管如此,女子龙舟队整齐划一的动作,团结协作的精神一点也不比男子逊色,为市民带来新的视觉感受。是否作为正式参赛队伍并不重要,快乐最重要。女子队负责人希望,明年能有更多的女子队伍参与比拼,为市民带来更多快乐。

    县妇联主席胡理芬表示祝贺并指出,全市首支女子队参加这次龙舟比赛,充分显示了我县农村妇女的团队精神和奋勇向前的精神风貌,妇女同胞巾帼不让须眉的拼搏精神值得发扬,同时希望有更多的女性同胞来与像赛龙舟这样的中华民族传统活动,丰富业余文化生活,让传统文化更好地传承下去。

打印】 【关闭】        
 
设为主页  版权所有 湘潭市妇女联合会 技术支持:湘潭市互联网协会
Copyright 2006.XTFNW.GOV.CN All rights reserved
联系地址:湘潭市丝绸中路1号市委大楼 邮政编码:411104  湘ICP备09004074号