2016年01月18日 星期一  农历乙未年(羊)腊月初九
您现在位置:首页 >> 心情婚恋 返回首页
 
“她时代”女性注重提升自我幸福感
 
作者: 妇儿工委办   时间:2011-7-25 16:30:33 

随着社会环境的改变和女性自我意识的觉醒,让女性为之振奋的“她时代”已经到来。光阴似箭,人生不过短短百年,越来越多的女性重视提升自我幸福感,期望能在人生的旅途上活得更精彩,“幸福感”已成为了女性每日必议的话题。

那么“她时代”女性的幸福感主要来自家庭、事业,还是其它方面?目前的一项调查显示,大多数女性觉得自己“挺幸福”。接受调查的群体当中,目前有固定工作的女性占76.5%,11.7%的女性属于自主创业者,另全职家庭主妇占11.8%。由以上数据可见,事业型女性的幸福感明显要比全职家庭主妇高出许多。

张女士在接受记者采访时说道,女人即使没有属于自己的一番大事业,也一定要有一份稳定的工作。张女士结婚后有了自己的小宝宝,她曾一度放弃了当时较好的工作而转做家庭主妇。但是一年后,一门心思扑在家庭和孩子身上的她,突然发觉自己和丈夫之间的共同语言越来越少。跟不上丈夫的脚步,当初那份自信与幸福感也在逐渐消失。

此外,在调查中还发现,47.1%的女性月收入在2000~3000元之间,收入3000元以上的占到17.7%,这样的收入对于30岁以下的年轻职场女性而言较为普遍。面对这样的收入水平,职场女性是否满意?调查显示,“满意”目前工资收入的女性人群占47.1%,基本上达到半数,还有41.2%的职场女性表示“不满意”,希望收入水平能够进一步提高。因此,对于未来的事业打算,有41.2%的女性表示有创业打算。作为年轻职场女性的陈女士坦言,打工肯定不是长久之计,她打算先积累经验,然后自己创业才是主要方向。

“她时代”女性认为提升自我幸福感的源泉,在于能拥有自己的事业和和睦的家庭,两者缺一不可。创业成功的刘女士在接受记者采访时说道,成为事业成功的女企业家,是现代女性共同的奋斗目标;拥有和睦幸福的家庭,是现代女性共同的生活追求;为了实现奋斗目标和追求,女性就要付出比成功男人更多的艰辛,更要扮演好儿媳、好妻子、好母亲三个不同角色。

美国知名记者贾西亚在他的《男性之式微》一书中评论说,今天男性所固有的光环已破碎,自尊心丧失。如今不少家庭是家庭主妇赚取丰厚的薪水,承担养家糊口的重任,而过去的一家之主现在成了“家庭主男”,带孩子、做家务,烧饭、洗碗。

斐贝国际就是这样一个致力于提升“她时代”女性幸福感、帮助女性平衡家庭与事业的企业。据悉,斐贝国际通过集团旗下的四个板块业务,为女性提供消费、创业、素质提升等方面的服务。一方面为女性提供一个智慧消费,同时可以尝试自己进行“零风险、零投资”创业的平台。另一方面,斐贝旗下的体验馆、斐贝资讯网、斐贝商学院三大板块为女性提供一整套的服务:体验馆为女性提供线下的分享、交流空间;斐贝资讯网则为女性提供家庭、亲子、时尚等各方面的有用资讯;斐贝商学院作为一个无限的线上学习平台,为女性提供创业、理财、励志等方面的课程培训。斐贝国际认为完美平衡事业与家庭的女性,才能获得真正的幸福感与精彩人生。

打印】 【关闭】        
 
设为主页  版权所有 湘潭市妇女联合会 技术支持:湘潭市互联网协会
Copyright 2006.XTFNW.GOV.CN All rights reserved
联系地址:湘潭市丝绸中路1号市委大楼 邮政编码:411104  湘ICP备09004074号