当前位置:主页 > 体育新闻 >

我市严厉打击侵财犯罪布莱尔或遭弹劾 永无法再任公职qhzi高端财经网,最近似于神的人,

2016-7-23
本报讯(记者魏明哲)今年以来我市深入开展打击“盗抢骗”犯罪专项行动破获一批危害群众切身利益的侵财案件追回了一大批涉案财物。目前我市已为群众退还价值余万元的涉案现金和物品。

“我的汽车被盗后以为再也找不回来了没想到公安机关这么快就破案了。”近日在卫辉市警方举行的公开退赃大会上卫辉市市民李先生看到自己失而复得的汽车时激动地说。在公开退赃大会上一件件涉案物品被失主领走吸引了不少过往群众驻足观看。退赃现场的物品中包括辆汽车、余辆摩托车和电动车、余部手机、万元现金以及笔记本电脑和平板电脑。

除了卫辉市近期我市各地警方陆续举行退赃大会向社会各界展示公安机关打击刑事犯罪的成果。据了解今年以来我市深入开展打击“盗抢骗”犯罪专项行动主动出击、周密部署严厉打击和防范控制多发性侵财犯罪活动在短时间内接连打掉一批危害重、影响大的职业和流窜犯罪团伙破获了一批危害群众切身利益的侵财案件追回了一大批涉案财物切实提升了人民群众的安全感和满意度。截至目前全市各级公安机关已退还涉案现金万余元、被盗汽车辆、摩托车辆、电动三轮车和自行车辆、笔记本电脑台、手机部折合人民币共计余万元取得了良好的社会效果。

□英国年开始对当年介入伊拉克战争的诸多疑团展开调查。历时年之后这份调查报告即将于日公布也让当年追随美国、作出出兵决定的英国前首相托尼·布莱尔再度成为舆论关注焦点。

英国《卫报》日报道说如果报告对布莱尔不利一些议员将考虑向他发起弹劾动议。一旦动议生效布莱尔可能永远无法再担任公职。

谋划弹劾

年时任首相布莱尔(见上图)以伊拉克拥有大规模杀伤性武器将给英国带来威胁为由劝说议会同意英国参与对伊战争然而英美事后并没有在伊拉克发现任何大规模杀伤性武器。这场战争中英国向伊拉克出兵.万至年撤军时名英国官兵丧生。

年时任英国首相戈登·布朗委派设立伊拉克战争独立调查委员会任命约翰·奇尔科特为委员会主席着手就英军为何参战、如何参战以及战后重建过程中存在的问题等展开调查。

《卫报》说苏格兰民族党重量级人物亚历克斯·萨蒙德可能会在调查报告发布后依据一项古老法律带领部分议员发起弹劾布莱尔的动议。

这项法律上一次发挥效力还要追溯到年。当时的保守党大臣梅尔维尔勋爵因挪用公款被弹劾。依据这项法律由一名议员提出弹劾并提供翔实证据可启动弹劾动议过半数议员投票同意弹劾即可生效。

萨蒙德接受英国天空新闻频道采访时说“他(布莱尔)好像不明白为什么(现任工党领袖)杰里米·科尔宾认为他是战犯为什么人们不喜欢他”。这名前苏格兰政府首席大臣说对布莱尔在伊战中的角色应该“有一个司法或政治层面的清算”。

拒绝置评

布莱尔曾于年向调查委员会提供证词否认英国伪造情报为出兵找借口。他在年还接受过委员会问询。对于最终的调查报告他拒绝发表看法表示“一切等报告出来再说”。

“过去这些年我已说过多次我会等待报告(发布)然后我会让大家知道我的观点全面、恰当地表达我自己”布莱尔说。

当被问及为何一些工党成员如此“痛恨”他时布莱尔认为有“诸多原因”“但政治就是一件奇怪的事情政治在情绪、感觉的波动下进行。我认为政治中最重要的是做你认为正确的事。最后你也许对也许错但作为领袖就在于审时度势做你认为对的事哪怕它并不总受欢迎”。

眼下位于荷兰海牙的国际刑事法院正在对英国士兵涉嫌折磨、虐待伊拉克囚犯的指控进行初步审查之后将根据审查结果决定是否展开正式调查。国际刑事法院检察官办公室在一份声明中说他们关注调查报告有关英国士兵是否存在虐囚行为的内容。

郭倩(新华社专特稿)

喜丽康洗衣片 http://www.51xlk.com
上一篇:朝鲜高规格接待日本议员猪木 讨论“绑架问题”  
下一篇:替考或让他人替考入刑应慎重
  • 伊朗1名乞丐被逮捕时身上有众多货币
      中新网11月27日电 据外媒报道,2
    伊朗1名乞丐被逮捕时身上有众多货币
  • 国产操作系统博弈:难抓住用户 PC预装9成被删
    “比尔,我们共同控制了全球
    国产操作系统博弈:难抓住用户 PC预装9成被删
  • 两市高开沪指微涨0.08% 金融股小幅上扬
      中新网9月16日电 周二沪深两市双双
    两市高开沪指微涨0.08% 金融股小幅上扬
  • 议案审查委员会阜阳举行第二次会议
    1月7日
    议案审查委员会阜阳举行第二次会议
首页 | 新闻 | 财经 | 军事 | 百科 | 科技 | 数码